Озеро Ая в Горном Алтае — редкостной красоты место, где можно отдохнуть не хуже, чем в южных широтах. В отличие от большинства озер и рек Алтая здесь можно купаться и предаваться различным видам водных развлечений. К услугам туристов разнообразные виды активного отдыха — рафтинг, полеты на парапланах, конные прогулки по окрестностям, водные экскурсии. Соседнее озеро Айчонок, гора Барбыган и скала «Чертов палец» тоже никого  не оставят равнодушными.

Отдых на озере Ая, Горный Алтай без сомнения доступен для всех. Здесь можно поселиться в недорогих деревянных домиках с минимумом  комфорта, но по очень невысокой цене, а можно и остановиться в номерах премиум-класса на современных турбазах. На берегах озера Ая расположены популярные туристические комплексы и базы с широким выбором услуг.

На левом берегу Катуни расположена база «Алтан», где одновременно могут расселиться с полным комфортом более 400 человек. Спортивные площадки, теннисный корт, бани, сауны, бассейн, кафе с национальной кухней, ресторан — все условия для отдыха, как в кругу друзей, так и в более узкой компании. Очень хорошие условия для семей с детьми.

Отдых в Горном Алтае Ая для семей с детьми и любителей тишины и комфорта предлагает база «Лесовичок», расположенная среди сосен, в вековом бору. Скучно здесь не бывает — регулярные дискотеки, массовые мероприятия. Для любителей активного отдыха — сплав по реке, экскурсии, развлечения на воде. Расположение домиков позволяет и уединиться от суеты, и отдохнуть в одиночестве.

База «Лукоморье» предлагает отдых на Ае Горный Алтай семьям с детьми и молодежным компаниям. Масса развлекательных мероприятий, прогулки, обширная экскурсионная программа. Еще для полноценного отдыха в Горном Алтае на Ая можно поселиться в  гостиничных комплексах «Парк-отель Ая» или «Лесотель», туристических комплексах «Сердце Алтая» и «Стик-тревел», гостинице «Солнечная»  коттеджных комплексах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *